Domingos lentos, como toda a vida devia ser!
Se há coisas de que gosto muito, cozinhar sem olhar para o relógio é uma delas. E depois poder ter o prazer de me sentar à mesa e demorar todo o tempo do mundo a saborear a refeição.
Quanto mais o tempo passa, mais penso: Podia viver assim!
Pode utilizar-se com igual sucesso quer o cabrito, quer o borrego na preparação deste prato.
Devem, no entanto, escolher-se animais com cerca de 6 a 8 meses, altura em que o cabrito tem a carne mais saborosa.
Cachaço de Borrego ensopado à moda do Alentejo
(para 3/4 pessoas)
Ingredientes:
- 1 Kg de cachaço de borrego
- 2 dl de caldo de carne*
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco (usem um bom vinho e lembrem-se que não há vinho demasiado bom para cozinhar)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (usem um bom vinagre)
- 6 chalotas
- 4 dentes de alho
- 1 colher (café) de colorau doce
- q.b. de sal e pimenta (de moinho)
- Pão saloio cortado às fatias finas
* façam um caldo caseiro (cozendo carne, cebola, cenoura, aipo, alho
francês, salsa…). Podem preparar em quantidade maior e congelar, para futuras
utilizações.
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