Almoço de Páscoa: 9 sítios onde ir buscar o cabrito pronto

A experimentar

Cabrito com batata assada e arroz de forno ou de carqueja, pão-de-ló e folares. Estes nove restaurantes, em Lisboa e no Porto, preparam tudo para o almoço de domingo de Páscoa – só tem de pôr a mesa.

LISBOA

1. Pica-Pau

O chefe Luís Gaspar sugere dois pratos da cozinha tradicional portuguesa, que não podem faltar nesta data festiva: o cabrito assado com arroz de forno (€40/duas pessoas) e o folar (€15/6 a 8 pessoas).

“O cabrito é nacional e será preparado no nosso forno, assado lentamente, como manda a tradição, perfumado com os aromas do alecrim e tomilho. Com os sucos, preparamos depois o arroz, enriquecido com enchidos, que vai ao forno até ficar ligeiramente crocante”, explica Luís Gaspar. “Para a sobremesa, apresentamos também o nosso Folar Pica-Pau, aromatizado com canela e erva-doce e enriquecido com fios de ovos. Uma ótima sugestão para partilhar com a família e amigos”.

O menu de Páscoa está disponível no restaurante, ao almoço e ao jantar, mas também para encomenda, para levar para casa. Em complemento, pode ser acompanhado por três vinhos, escolhidos pelo sommelier do restaurante: Quinta do Crasto Superior Syrah Tinto (€35) ou Casa da Passarella Abanico Reserva Tinto (€19), do Douro; e Herdade da Calada Caladessa Tinto (€19), do Alentejo. R. da Escola Politécnica, 27, Lisboa > T. 21 269 8509 > encomendas até 5 abr, através do telefone ou email picapau@restaurantepicapau.pt > entregas 9 abr, dom 9h-11h30

2. Tasca da Esquina

Nesta Páscoa, o restaurante Tasca da Esquina, em Lisboa, propõe um menu tradicional pré-confecionado, assinado pelo chefe Vítor Sobral. O menu é composto por tostas e paté caseiro; cabrito com batata confitada, arroz de frutos secos e legumes variados; e, para rematar, pão-de-ló com fios de ovos e amêndoas caramelizadas.

“Numa época de grande tradição na cultura portuguesa, é importante que os costumes se mantenham, a começar pelo convívio à mesa, em torno dos sabores tão genuínos como o cabrito. Foi a pensar em quem prefere desfrutar de uma Páscoa sem a azáfama na cozinha que preparámos este menu”, diz Vítor Sobral. O Menu de Páscoa (€99/duas pessoas) pode ainda ser harmonizado com o vinho Quinta do Paral Reserva 2018 (€29). R. Domingos Sequeira, 41C, Campo de Ourique, Lisboa > T. 91 714 3946, 91 983 7255 > Encomendas até 5 abr > entregas 8 abr, sáb 10h-12h, 16h-20h

3. O Nobre

“Os cabritos vêm de Mirandela, por isso, convém fazer a encomenda o mais rapidamente possível”, avisa Justa Nobre, a chefe de cozinha do restaurante O Nobre, perto do Campo Pequeno, em Lisboa. Preparado segundo uma receita clássica, fiel à sua raiz transmontana, o cabrito é temperado com pimenta, colorau, banha, louro, azeite, vinho branco, vinho do Porto e sumo de laranja. Já no forno, onde fica a assar durante algumas horas, há que o ir virando várias vezes e regando com o próprio molho. O cabrito, que acompanha com batatas e arroz no forno, é um dos pratos que pode ser encomendado e entregue em casa, no domingo de Páscoa. A dose custa €36 (costela e perna) ou dependendo da parte do cabrito €39 (perna). Av. Sacadura Cabral 53B, Lisboa > Encomendas até 4 abr > entrega no restaurante 9 abr, dom até às 13h

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