Por detrás da cortina, no primeiro piso do edifício principal do L’AND Vineyards, resort de cinco estrelas localizado no concelho de Montemor-o-Novo, está o restaurante Viajante, a primeira novidade da oferta gastronómica da nova temporada. “Desde a origem, em 2011, que o restaurante do L’AND Vineyards se baseia num conceito gastronómico que visa valorizar a nossa cultura, a qual resulta da nossa história e da viagem dos portugueses no mundo. Em 2023, com uma equipa restruturada e num espaço renovado, o Viajante assume-se como a marca da gastronómica do L’AND”, explica o fundador e CEO do resort, José Cunhal Sendim.
O restaurante luminoso mantém as peças de mobiliário e as toalhas brancas, paradoxo em relação ao que se vive na restauração atual. Ademais, o talher de prata regressa às mesas a par com outros pormenores sóbrios, e o serviço assume maior exigência. Clássicos intemporais que combinam com a viagem sofisticada e cheia de sabor nesta nova era do L’AND Vineyards, que chegou a conquistar um Garfo de Ouro, entre 2014 e 2018, e a ostentar uma Estrela Michelin, agora liderada pelos chefs Nuno Amaral e o recém-regressado a “casa”, Carlos Galhardas, ambos naturais de Évora.
Continue a ler o artigo em Expresso.