O restaurante Paço dos Cunhas, propriedade da 19|90 Premium Wines (divisão de vinhos premium e enoturismo do grupo Global Wines) e localizado em Santar, iniciou o ano com uma nova carta de Inverno, uma criação do Chef Henrique Ferreira que é um tributo aos produtos, às gentes e aos costumes da região. Nesta nova carta – como já é seu apanágio – o Chef Henrique Ferreira e a sua equipa aliam o conceito de fine dining a uma cozinha de conforto, utilizando ingredientes da estação com foco nos produtos regionais, entre os quais os peixes do rio, os citrinos, a maçã Bravo de Esmolfe ou os carolos, entre outros.
«Esta é uma das melhores épocas do ano para visitar a Beira Alta e experimentar a cozinha beirã – é tempo das lareiras e de celebrar à mesa, é tempo das abóboras, das romãs, das castanhas e dos míscaros. No Paços Cunhas desafiamos os clientes para uma experiência enogastronómica de fine dining que enaltece a tradição, com enfase nos produtos regionais e na sazonalidade, cruzando sabores do passado e do presente», salienta o Chef Henrique Ferreira.
Para começar, a famosa Broa de Milho, Figo e Queijo e Fígado de Cebolada para despertar o palato. Nas entradas, destaque para o Coelho à Mirra (6,50€), uma receita típica de Santar reinventada, o aromático Pastel de Massa Tenra de Pintada com Molho de Cabidela e Estragão (6,50€) ou os Legumes de Inverno (7,50€), são algumas opções.
Continue a ler o artigo em Enoturismo de Portugal.