Caril de lavagante

A experimentar

Não, não acho que saiu o euromilhões a todos nós. Mas há épocas em que gostamos de caprichar na cozinha e colocar na mesa coisas boas e deliciosas. A páscoa é uma delas.

Por isso hoje trago-vos um caril de lavagante, comprado congelado, em dezembro, quando o encontrei mais em conta.

Já a pensar que na páscoa seria uma boa altura para fazer uma receita de que gosto muito. Caril.

Feito sem pressas, com todas as especiarias em grão ou em pó e assim fazer uma masala bem á imagem Indiana e não usar um qualquer caril em pó inventado pelos ingleses, para “matarem” saudades dos tempos em que estiveram na Índia. Pois quem lá vai nunca mais esquece o sabor pungente de um caril feito a preceito e com muito saber.

Ora o meu lavagante merecia isso, um caril (masala) feito a preceito. Assim como o seu acompanhamento sempre com arroz oriente basmati cozido, conforme a tradição.

Espero que gostem.

Caril de Lavagante

Ingredientes:

2 lavagantes pequenos, usei congelados

500g de camarão

1 litro de leite

Água

2 cebolas

2 dentes de alho

1 ramo de coentros

2 tomates bem maduros

2 dl de azeite

100g de coco ralado

1 lata de leite de coco

½ chávena de vinagre de vinho branco

4 cravinhos

1 c. de sopa de sementes de coentros

1 c. de sopa de sementes de cominhos

1 c. de sobremesa de curcuma em pó

1 c. de café de pimenta de caiena

1 c. de chá de grão de pimenta preta

1 folha de louro

5 cm de gengibre fresco

½ malagueta

6 vagens de cardamomo

Sal q.b.

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