Não, não acho que saiu o euromilhões a todos nós. Mas há épocas em que gostamos de caprichar na cozinha e colocar na mesa coisas boas e deliciosas. A páscoa é uma delas.
Por isso hoje trago-vos um caril de lavagante, comprado congelado, em dezembro, quando o encontrei mais em conta.
Já a pensar que na páscoa seria uma boa altura para fazer uma receita de que gosto muito. Caril.
Feito sem pressas, com todas as especiarias em grão ou em pó e assim fazer uma masala bem á imagem Indiana e não usar um qualquer caril em pó inventado pelos ingleses, para “matarem” saudades dos tempos em que estiveram na Índia. Pois quem lá vai nunca mais esquece o sabor pungente de um caril feito a preceito e com muito saber.
Ora o meu lavagante merecia isso, um caril (masala) feito a preceito. Assim como o seu acompanhamento sempre com arroz oriente basmati cozido, conforme a tradição.
Espero que gostem.
Caril de Lavagante
Ingredientes:
2 lavagantes pequenos, usei congelados
500g de camarão
1 litro de leite
Água
2 cebolas
2 dentes de alho
1 ramo de coentros
2 tomates bem maduros
2 dl de azeite
100g de coco ralado
1 lata de leite de coco
½ chávena de vinagre de vinho branco
4 cravinhos
1 c. de sopa de sementes de coentros
1 c. de sopa de sementes de cominhos
1 c. de sobremesa de curcuma em pó
1 c. de café de pimenta de caiena
1 c. de chá de grão de pimenta preta
1 folha de louro
5 cm de gengibre fresco
½ malagueta
6 vagens de cardamomo
Sal q.b.
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