Cocktails que vão impressionar os seus amigos

A experimentar

Vodka sour de mirtilo e manjericão

Para uma pessoa

4 mirtilos, mais 2 para guarnecer
2 folhas de manjericão frescas, mais 1 para guarnecer
50ml de vodka
1 col. (sopa) de sumo de lima
1 col. (chá) de açúcar refinado, dissolvido em 1 col. (chá) de água quente para fazer um xarope simples

Para estar receita, os mirtilos e o manjericão têm de ser esmagados no fundo de um cocktail shaker. Isso faz-se usando um utensílio chamado ‘macerador’, parecido com um pilão, usado para esmagar ingredientes sólidos antes de os misturar com ingredientes líquidos no shaker. Se não tem um, use um pilão para fundir os sabores estivais desta bebida impressionante.

1. Esmague os mirtilos e as folhas de manjericão muito bem no fundo de um shaker.
2. Acrescente a vodka, o sumo de lima e o xarope de açúcar e junte 1 pequeno punhado de cubos de gelo. Agite o shaker firmemente até a bebida ficar bem fria.
3. Coloque alguns cubos de gelo num copo alto e, a seguir, coe o líquido para o copo por cima do gelo.
4. Coloque os mirtilos e a folha de manjericão reservados por cima de tudo para guarnecer e sirva.

Continue a ler o artigo em Activa.

Últimas