Os produtores de novos peixes esperam agradar o paladar dos amantes de salmão, bacalhau e atum. A piscicultura pode tornar o abastecimento alimentar mais estável e, ao mesmo tempo, tornar-se mais sustentável, de acordo com investigadores na Hungria e na Noruega.
Atenção amantes de peixe! Gabor Hetyey recomenda vivamente um novo prato: peixe-gato frito.
Hetyey não é nenhum chefe de restaurante na sua Hungria natal. Contudo, pertence a uma organização com sede em Budapeste, que ajudou a produzir uma nova variedade de peixe-gato após uma década de investigação.
Melhor espécie
A sua entidade sem fins lucrativos coordenou um projeto financiado pela UE para demonstrar as promessas da piscicultura, também conhecida como aquicultura. O novo tipo de peixe-gato, desenvolvido como resultado da iniciativa, pode adaptar-se rapidamente a diferentes ambientes de produção, cresce mais rápido e é mais resistente a doenças.
“Um dos principais resultados do projeto foi o recém-criado peixe-gato híbrido germano-húngaro, produzido a partir de duas das melhores linhagens, mas sem relação entre si”, afirmou Hetyey, diretor-geral da Kseris.
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