Direito nos sectores alimentar e do vinho: Uma ligação improvável?

A experimentar

Entre 17 e 19 de maio, a Escola do Porto da Faculdade de Direito da Universidade Católica Portuguesa e a Católica Global School of Law vão juntar profissionais de todo o mundo numa academia pioneira que tem como objetivo colmatar uma lacuna entre reguladores e a indústria, no que diz respeito à interpretação de leis e regulamentos internacionais nos setores alimentar e da vitivinicultura. Estão confirmadas as presenças de Alberto Alemanno (Jean Monnet Professor of European Union Law na École des Etudes Commerciales – HEC Paris), Julien Chaisse (co-autor do tratado Wine Law and Policy) e de Alexia Herwig (especialista internacional em segurança alimentar).

“A Escola do Porto da Faculdade de Direito da Universidade Católica acolhe com muito gosto um programa tão rico, distintivo e inovador como a Academy in Food and Wine Law,” refere Manuel Fontaine, diretor da Escola do Porto da Faculdade de Direito, acrescentando “trata-se de um curso internacional, focado em temas atuais e centrais para quem se interessa, está envolvido ou toma decisões nos setores da vitivinicultura e alimentar.” Manuel Fontaine refere também que esta “é uma oportunidade única para conhecer e aprofundar conhecimentos nessas áreas, aliando o Direito à tradição do vinho e da alimentação, numa simbiose perfeita.”

Continue a ler o artigo em Viver Saudável.

Últimas