O tradicional “Bacalhau à Viana” é a principal proposta do fim de semana gastronómico, que se realiza entre sexta-feira e domingo, em Viana do Castelo, e cujo programa inclui também um feirão, animação musical, workshop de palmitos, visitas a adegas e vinho a bordo, para além de descontos em alojamento.
Nos restaurantes aderentes, além do “Bacalhau à Viana” também as “Pataniscas de Bacalhau” e a “Torta de Viana“, doce típico e produto certificado, são sugestão para almoço ou jantar, assim como os vinhos dos diversos produtores deste concelho.
No âmbito da iniciativa, será promovido um desconto de 10% nos alojamentos aderentes nas noites de sexta-feira e sábado.
Nos restaurantes aderentes, os clientes terão direito a oferta de um copo de vinho, precisando apenas de se apresentar no âmbito do fim de semana gastronómico.
No sábado, o Feirão da Patanisca acontece entre as 10:00 e as 17:00, na Praça da República, numa organização da AGFAM – Associação de Grupos Folclóricos do Alto Minho, com o apoio da Câmara Municipal.
Continue a ler o artigo em O Minho.