Comida boa em doses generosas. Do arroz de pica no chão à famosa sobremesa da casa
O que começou como uma piada, atirada do meio da rua, em jeito de provocação, acabou por se tornar numa instituição que, à hora das refeições, atrai consideráveis romarias. Vêm todos ao mesmo, já que o Arafate, ali para os lados de São Pedro e São Mamede, numa rua fácil de perder de vista se não se for com atenção, é um dos melhores restaurantes de Braga quando o apetite reclama por comida tradicional portuguesa boa e barata.
“Fui emigrante em França e quando regressei, eu e o meu pai começámos a construir esta casa. Fizemos tudo nós”, pigarreia António Rodrigues, à frente deste negócio familiar que prospera desde 1981, começando a remexer entusiasmado em memórias que já contam com mais de 40 anos.

António Rodrigues. Foto: Paulo Jorge Magalhães / O MINHO
“Nessa altura, o meu pai usava um boné que lhe cobria as orelhas. E as pessoas, quando o viam, gritavam da rua: ‘Parece o Arafate. Ó Arafate!’ E assim ficou”, ri.
Continue a ler o artigo em O Minho.