Açúcar é o alimento mais ‘castigado’ pela inflação: tendência de aumentos do preço vai manter-se nos próximos meses

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O mercado de açúcar está a atravessar tempos difíceis, com os preços a atingir os níveis mais altos em todo o mundo: em Espanha, é o produto que registou a maior inflação, revelou esta quinta-feira o jornal espanhol ‘El Economista’. Apesar de a invasão da Ucrânia ser apontada como o principal motivo, a redução da oferta já vem de há mais tempo.

A tendência crescente dos preços contrasta com alguma ‘moderação’ noutras matérias-primas, como indicaram os últimos dados do IPC de fevereiro último, que apontaram ter sido o alimento que mais subiu de preço em 2022, ‘valorizando-se’ 52%. O último índice de preços de alimentos da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) refletiu um aumento de 6,9% no preço do açúcar desde janeiro, culpando a baixa colheita na Índia, o segundo maior produtor mundial, atingida pelas condições climatéricas.

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