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A experimentar

Uma boa forma de poupar é levar almoço de casa para o trabalho. Estas opções são não só super saborosas, como saudáveis e suaves para o Planeta.

TACOS DE BATATA-DOCE & COGUMELOS PORTOBELLO
Serve 4
Preparação: 40 minutos

Batata doce assada
1 batata-doce grande (550 gr.), descascada e cortada em cubos com 1,5 cm
1 c. sopa paprica fumada
1 c. sopa canela
1 c. chá cominhos em pó
1/2 c. chá sal marinho fino
1/2 c. chá gengibre em pó
1/4 c. chá baunilha em pó
1/4 c. chá pimenta-de-caiena

Cogumelos grelhados
2 cogumelos portobello, sem talo
sal marinho e pimenta-preta a gosto

Pico de gallo
1 tomate maduro médio, sem sementes e finamente picado
1/4 chávena pepino, sem sementes e finamente picado
1/4 chávena | 45 gr. milho doce
1 cebola roxa, finamente picada
1/2 pimento vermelho, finamente picado
1 dente de alho, sem gérmen central e esmagado
10 raminhos de coentros, finamente picados
1 c. chá oregãos secos
1/2 c. chá sal marinho
pimenta-preta a gosto

Servir com:
tortilhas de trigo pequenas (ou de milho))
1/3 chávena cajus cruscoentros frescos, picados
jalapeños, finamente fatiados
lima
guacamole

  1. Combinar todas as especiarias numa pequena tigela ou frasco hermético e misturar bem.
  2. Pré-aquecer o forno a 220ºC. Colocar os cubos de batata-doce numa tigela grande e juntar uma colher de sopa bem cheia do mix de especiarias. Misturar para envolver bem as batatas nas especiarias. Espalhar as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Garantir que as batatas não ficam em contacto umas com as outras, para que todas as suas faces fiquem bem tostadas. Colocar o tabuleiro no forno e deixar cozinhar durante 25 minutos.
  3. Ligar o grelhador no máximo ou colocar uma frigideira com grelha sobre lume bem alto. Temperar o interior dos cogumelos Portobello com sal marinho e pimenta-preta a gosto e colocá-los na grelha. Grelhar durante 3 a 4 minutos em cada lado, ou até estarem totalmente cozinhados e tostados nas pontas. Retirar os cogumelos da grelha e fatiar.
  4. Juntar todos os ingredientes numa tigela, misturar bem e colocar no frigorífico durante uns minutos, para que os sabores se cruzem.
  5. Juntar todos os componentes, montar os tacos e servir.

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