Receita de Estufado de feijão-rico por João Rodrigues

A experimentar

O Expresso oferece aos leitores quatro guias de receitas com assinatura de oito prestigiados chefs, que ensinam a preparar entradas, petiscos, pratos de carne, peixe e vegetarianos, e sobremesas. No segundo guia “Receitas da minha vida”, João Rodrigues revela os segredos e as inspirações associadas a cada proposta.

“Receitas da minha vida” por João Rodrigues, chef do restaurante Monda (a abrir em breve) e fundador do Projecto Matéria.

“Esta é a receita mais emocional. O meu pai fazia-a muito em casa (e ainda hoje faz), e tem a ver com as suas origens beirãs. Nesta altura do ano, quer-se comida confortável, de panela, e este prato é, por isso, perfeito. Sempre que o como, é para a infância que me leva, e esta recriação é uma homenagem ao meu pai. Em relação ao original, o meu pai que me perdoe, alterei uma coisa: fiz com feijão- -rico, que ainda está fresco, que por não ter tanto amido e não ser tão espesso, vai agarrar sabor e obter uma textura sedosa.”

A receita: Estufado de feijão-rico

Tempo de Confeção – 30 minutos – 4 Pessoas

Ingredientes:
Feijão:
500 g de feijão
Chouriço (q.b.)
Salpicão de porco preto (q.b.)
150 g de toucinho fumado
2 folhas de louro
1 cebola
1 cabeça de alho (cortada ao meio)
1 cenoura
1,5 l de água
5 g de sal

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