Empada de bacalhau, o twist de um clássico

A experimentar

Empada de bacalhau, o twist de um clássico.

Cozinhar empadas pode parecer difícil, mas estamos aqui para lhe provar o contrário. Esta iguaria é perfeita para dias em família, com amigos ou quando tem convidados especiais em casa, visto que é fácil e, claro, cheia de sabor!

Coloque as mãos na massa (literalmente) e veja o passo a passo desta receita. Bon appétit!

Empada de bacalhau

90 minutos  | 8 pessoas

Ingredientes

Para o bacalhau

500 g bacalhau, demolhado, cru

folhas louro

1 c. sopa pimenta-preta em grão

q.b. água

Para a massa

500 g farinha de trigo sem fermento

150 g manteiga, à temperatura ambiente, em cubos

150 ml caldo da cozedura do bacalhau, à temperatura ambiente

q.b. sal

Para o recheio

80 g cebola fatiada

3 dentes alho picados

500 g batatas médias, em rodelas finas

350 g couve-portuguesa, com talos e folhas separados

500 g bacalhau cozido, espinhado e lascado

2 c. sopa farinha de trigo

q.b. caldo da cozedura do bacalhau

q.b. sal

q.b. pimenta-preta

q.b. azeite

2 gemas de ovo

Continue a ler o artigo em Saber Viver.

Últimas