Empada de bacalhau, o twist de um clássico.
Cozinhar empadas pode parecer difícil, mas estamos aqui para lhe provar o contrário. Esta iguaria é perfeita para dias em família, com amigos ou quando tem convidados especiais em casa, visto que é fácil e, claro, cheia de sabor!
Coloque as mãos na massa (literalmente) e veja o passo a passo desta receita. Bon appétit!
Empada de bacalhau
90 minutos | 8 pessoas
Ingredientes
Para o bacalhau
500 g bacalhau, demolhado, cru
2 folhas louro
1 c. sopa pimenta-preta em grão
q.b. água
Para a massa
500 g farinha de trigo sem fermento
150 g manteiga, à temperatura ambiente, em cubos
150 ml caldo da cozedura do bacalhau, à temperatura ambiente
q.b. sal
Para o recheio
80 g cebola fatiada
3 dentes alho picados
500 g batatas médias, em rodelas finas
350 g couve-portuguesa, com talos e folhas separados
500 g bacalhau cozido, espinhado e lascado
2 c. sopa farinha de trigo
q.b. caldo da cozedura do bacalhau
q.b. sal
q.b. pimenta-preta
q.b. azeite
2 gemas de ovo
Continue a ler o artigo em Saber Viver.