Um verdadeiro paraíso para os apreciadores da gastronomia, a estrada que liga Castelo Branco à Covilhã, passando pelo Fundão. Aqui, a tradição serve-se à mesa
difícil é escolher onde parar para almoçar ou jantar, quando se faz o percurso pela EN18, que liga as cidades de Castelo Branco à Covilhã, com passagem pelo Fundão. Ao longo da estrada, ou em pequenos desvios pelas localidades e aldeias dos arredores, servem-se os melhores produtos endógenos, com receituário tradicional ou com abordagens contemporâneas. O “Serrabulho da Beira” é uma opção, o “Cabrito da serra com batatinha e esparregado”, outra hipótese a ter em consideração. Mas há ainda o “Lombo de javali”, o “Arroz de carqueja” a “Panela no forno” ou as “Costeleta de vitela na brasa”, sem esquecer o famoso “Pastel de molho da Covilhã”. Faça-se à estrada e saboreie os melhores sabores da Beira Baixa, a partir da edição 2022 do Guia Boa Cama Boa Mesa.
Cabra Preta
O novo prato “Pernil tostado no forno com batatinha e legumes da época” é já um sucesso. A cozinha é sazonal e privilegia os produtos autóctones e a “comida-raiz” tradicional. No inverno, há “Serrabulho da Beira”, com vinho, laranja e um pouco de sangue. O queijo é transversal, da “Caganita de cabra puro” ao “Lombinho de porco com queijo corno”. No Cabra Preta descubra o segredo do doce “Manjar do Pastor” e prove a nova cerveja artesanal da casa. Preço médio: €30.
Rua de Santa Maria, 13, Castelo Branco. Tel. 272030303
Dona Ferreirinha
A ementa é rica em receituário de cozinha portuguesa, com foco nas abordagens regionais, como os “Maranhos à beirã com couves da horta” e o “Cabrito da serra com batatinha e esparregado”. Para apreciadores de bacalhau há uma lista bem recheada de pratos: “no Barro”, braseado ou confitado com broa. Os bifes no restaurante Dona Ferreirinha também têm peso na carta. Nas sobremesas, as “Farófias” são um clássico imbatível. A casa guarda mais de 300 referências vínicas. Preço médio: €20.
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