Politécnico de Viana do Castelo junta tradição, inovação e turismo gastronómico do Alto Minho em conferência

A experimentar

Realiza-se no Palacete Villa Moraes, em Ponte de Lima.

O Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), em parceria com a Câmara de Ponte de Lima e o Consórcio Minho Inovação, promove, esta sexta-feira e sábado, o primeiro simpósio de Gastronomia do Alto Minho, foi hoje anunciado.

A iniciativa realiza-se no Palacete Villa Moraes, em Ponte de Lima, e vai juntar à mesma ‘mesa’ tradição e inovação, sustentabilidade territorial e turismo gastronómico, novas formas de negócio e cultura, desenvolvimento regional e valorização do Alto Minho.

“Aproveitar a gastronomia e todo o seu potencial de âmbito social e económico para promover uma região com caraterísticas e oportunidades únicas é o propósito desta iniciativa que junta num mesmo local contributos nacionais e internacionais de investigadores, académicos, chefs, empresários e empreendedores, numa perspetiva local, com inspiração nas melhores práticas nacionais e europeias”, explica o IPVC em comunicado.

Continue a ler o artigo em O Minho.

Últimas