A partir de dia 1 de março, a Ordem da Cabidela inicia uma verdadeira volta a Portugal com diversos jantares de norte a sul dedicados a esta popular receita. Com diversas abordagens, dos croquetes às sobremesas, a primeira etapa é em Lisboa
A receita de cabidela tem quatro ingredientes essenciais, mas as variações sobre este prato tradicional português são inúmeras, de croquetes a sobremesas, um desafio lançado pela Ordem da Cabidela, que junta chefs de cozinha e gastrónomos em todo o país.
A Ordem da Cabidela “é uma estrutura informal que agrega pessoas que são amantes da gastronomia e que usa a cabidela como metáfora”, descreve Paulo Amado, da Edições do Gosto, sobre a ordem, criada em 2016 e que já reúne mais de mil “irmãos”.
“A cabidela é uma receita enraizada em todo o território português, com algumas nuances. Tem origem ali na zona de Braga, que é o ‘frango pica no chão’, mas pelo país inteiro fazem-se cabidelas”, refere o promotor da iniciativa.
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