Tintos que se fazem notar, por entre as carnes e os enchidos, sem dar nas vistas.
Carnaval é tempo de Cozido à Portuguesa. A diversidade dos sabores, fortes e gordurosos, das carnes e dos enchidos, exige um vinho poderoso. Mas que nunca assuma o papel principal da refeição. Estes cinco tintos, dois do Alentejo, outros tantos do Douro e um do Tejo, marcam presença na dose certa. Boas provas.
Vinha D’Avó Touriga-Nacional Tinto 2017
Douro
Quinta da Bela
Touriga-Nacional
8 euros
Estreia auspiciosa da Quinta da Bela (Cambres, Lamego) no monovarietal de touriga-nacional. Vinificado em lagar de granito, revela um belo volume de boca e uma alma sedutora e persuasiva. O trabalho enológico de Nuno Felgar passa com distinção no teste da relação qualidade-preço.
Quinta da Atela Tinto Reserva 2017
Tejo
Quinta da Atela
Touriga-Nacional, Merlot, Castelão e Syrah
7,85 euros
O reconhecimento internacional deste tinto não acontece por acaso. Trata-se, de facto, de um vinho conquistador. Aroma de frutos vermelhos, madeira no ponto e taninos adultos destacam a boa enologia de António Ventura e confirmam a empresa de Alpiarça como um caso cada vez mais sério no setor.
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