Carbonara com natas? A boa comida é feita de memórias

A experimentar

Não me importava nada de me deliciar com uma massa à carbonara com natas, confecionada por Jamie Oliver ou Martha Stewart.

Muitos, só de ler o título, preparam o dedo vil para, na caixa de comentários desta crónica, exigir respeito por costumes e tradições, nomeadamente no que à gastronomia diz respeito. Cresci a ver os meus pais a abrirem a bíblia culinária da Maria de Lourdes Modesto e a seguirem a sua receita de bacalhau com natas. O livro tem manchas nas páginas mais utilizadas como prova do que afirmo.

Hoje, eu não sigo essa receita, mas outra encontrada no blogue de Clara de Sousa, que não imaginava eu, ter nos ingredientes, caldo Knorr de carne. “Sei que haverá muitas pessoas que vão torcer o nariz, porque consideram que o ingrediente não é dos mais saudáveis”, ressalva a jornalista. Mas o facto interessante nessa receita, como em todas as outras partilhadas, é a honestidade e a busca incessante por reavivar memórias de pessoas que lhe são queridas. (…).

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