À mesa com saúde junta cientistas e chefs

A experimentar

Projeto visa promover estilos de vida saudáveis e aproximar a população da ciência.

“À Mesa com Saúde” é o mote do mais recente projecto de literacia em saúde, promovido pela Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra (FMUC) e Instituto de Investigação Clínica e Biomédica de Coimbra (iCBR), em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra – EHTC, e vai levar a cabo uma série de sessões de literacia para a saúde, tendo como tema central “ciência e gastronomia”, e nas quais vão ser abordadas questões relacionadas com algumas doenças e a sua prevenção através da alimentação. A realizar-se no próximo dia 24 de março, na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, a primeira sessão daquele que será um jantar comentado terá como tema central as Doenças Cardiovasculares.
Esta é uma iniciativa que reúne não só cientistas e clínicos da FMUC e do iCBR para abordar os aspetos mais relevantes associados a determinadas doenças, as quais poderão ter origem em erros alimentares ou serem agravadas pelos mesmos, como também envolve reconhecidos chefs da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, que estarão presentes a confecionar o jantar de acordo com aquilo que devem ser hábitos alimentares saudáveis, seja através dos alimentos utilizados ou do modo de os confecionar.

Continue a ler o artigo em Revista de Vinhos.

Últimas