Entre o Peso da Régua e Lamego, deslumbre-se com a paisagem, e a singularidade dos produtos, do vinho à famosa bola. “Da terra à mesa” é um projeto Boa Cama Boa Mesa que dá a conhecer os produtos portugueses a partir de histórias inspiradoras e de sucesso, desde a produção até ao consumidor, em casa ou no restaurante
Cidade Europeia do Vinho em 2023, a região do Douro desdobra-se em iniciativas que dão a conhecer produtos, paisagens e tradições deste local Património Mundial da Humanidade desde 2001. “All Around Wine, All Around Douro” é o lema que vai promover a região ao longo do ano, unindo 19 concelhos em torno do território, das pessoas e do vinho, que pode começar por descobrir no Museu do Douro (Rua Marquês de Pombal, Peso da Régua Tel.: 254 310 190), cuja visita inclui um cálice de vinho do Porto. “O Douro é feito de pessoas, as pessoas são a parte mais importante da região, depois temos o património e temos a paisagem”, descreve Fernando Seara, do Museu do Douro.
Continue a ler o artigo em Expresso.