O restaurante Drogaria, encaixado numa escadinha curva entre os palacetes e embaixadas da Lapa e o bairrismo da Pampula, vive por estes dias uma fase de renovação após a entrada de João Caio como chef residente. Natural de São Vicente da Beira (distrito de Castelo Branco) e com 24 anos, é ele que executa os novos pratos da carta, elaborados com produtos da estação e técnicas modernas, mas sem perder de vista as raízes portuguesas que estão na base do projeto.
Vicentino orgulhoso, João Caio chegou ao restaurante depois de o seu conterrâneo João Hipólito o ter convidado a rumar ao Canadá para trabalhar na sua cozinha em Montreal. Ao longo do percurso, o jovem chef passou também por Barcelona, e em Portugal pelo Algarve e pela Covilhã, onde trabalhou no Taberna Laranjinha. E apesar de ter experienciado cozinhas de diferentes origens, sempre manteve uma ligação à terra – os pais são agricultores – e aos produtos que ela dá.

Pregado com massa de mariscos, tomate e alcaparras. (Fotografia de Gonçalo Miller)
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