Ostras, caviar e picante. Menus para o São Valentim

A experimentar

O Dia dos Namorados aproxima-se e será a oportunidade perfeita para uma refeição romântica, sofisticada, diferente. Aqui reunimos algumas sugestões de restaurantes que preparam tudo para que os apaixonados tenham uma noite inesquecível.

o restaurante do chef Alexandre Silva diz-se que fevereiro é um mês em que tudo fica a arder e que, haverá um menu que aumenta essa chama. A oferta custa 70€ por pessoa (sem bebidas) e inclui Ostra, Mexilhão com molho de manteiga e citrinos, barriga de atum, amêndoa e alho, tártaro de vaca maturada, peite de pato, puré de aipo e couve grelhada, bolo de alfarroba, frutos secos e laranja queimada.

 

Boca Linda, Lisboa

A essência da comida mexicana vai estar bem patente no menu especial preparado pelo Boca Linda, em Lisboa, para os dias 14, 15 e 16, que reúne alguns best-sellers da carta e inclui alguns ingredientes românticos e até afrodisíacos. Contando com entrada, tacos e tostadas – entre as quais Guacamole com chapulines (gafanhotos) ou Pico de gallo y totopos de la tierra -, um prato para partilhar – a escolha será entre Arrachera, uma carne de corte típico mexicano, acompanhada de feijão preto, cebola cozinhada e jalapeño ou Pulpo Zarandeado, tentáculos de polvo grelhado em salsa de chile seco cozido e cozinhado a brás com um adobo de chile guajillo e ananás – e gelado de abacate como sobremesa, o menu custa 85€ para duas pessoas.

OITTO, Lisboa

O chef Carlos Afonso, do restaurante OITTO, em Lisboa, preparou um menu que inclui amuse bouche surpresa, crudo de caranguejo e citrino, Arroz de robalo, algas e molho de coco, Bochechas de porco estufada, molho de morangos fermentados e salada de ervas finas, e, a finalizar, mousse de chocolate negro, framboesas e frutos do bosque. Custa 60€ por pessoa (sem bebidas), com oferta de cocktail de autor.

 

100 Maneiras, Lisboa

Nos restaurantes do grupo 100 Maneiras, do chef Ljubomir Stanisic, o amor inspira três menus distintos, um para cada um dos espaços. No Bistro 100 Maneiras, a proposta é deixar-se levar por um menu (95€ por pessoa, com bebidas) que junta clássicos da casa (como “As” cascas de batata, o Tártaro de beterraba ou o Bacanal de chocolate) a novas criações, como o Ceviche de vieiras, o Ravioli de marisco e bisque e o elegante Pithivier de magret de pato fumado e foie gras.

Já no 100, o menu “Uma História de Amor” (340€ por pessoa, com bebidas e flute de champanhe) tem 17 momentos. Não faltam o inevitável Bem-vindos à Bósnia (pão Rosa, ajvar, kajmak, pasteta e “manteiga” do mar), Miss Sarajevo (sarma de carabineiro) e o já clássico A Última Ceia (cabeça de vaca, rábano, kupus e pão somun), entre outros.

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