Sabores do Ribatejo: estes são os melhores restaurantes de Santarém

A experimentar

Palco do mais antigo festival de gastronomia do país, Santarém junta o melhor do Tejo à força da lezíria. Dos peixes do rio à carne de touro, o património gastronómico da cidade e da região do Ribatejo merece ser conhecido à mesa dos melhores restaurantes.

Palco do mais antigo festival de gastronomia do país, Santarém junta o melhor do rio à força da lezíria. Os peixes do Tejo, com destaque para a fataça e o sável, o magusto com bacalhau assado, a carne de touro e os molhinhos de carneiro com grão são alguns dos pratos emblemáticos da cidade e da região. Os doces conventuais e os vinhos são outros produtos fundamentais na identidade deste território para conhecer à mesa dos melhores restaurantes, a partir de uma seleção Boa Cama Boa Mesa

Ò Balcão, em Santarém

Ò Balcão, em Santarém

Ò Balcão
O Ribatejo desagua aqui. A casa de Rodrigo Castelo perdeu “taberna” no nome, mas reforçou a ligação à memória, tradições e produtos da região, marcada pelas lezírias e pelo Tejo. No interior, o restaurante ganhou uma refrescante beleza, com destaque para o verde, a par da garrafeira que emoldura a janela para a cozinha. Mantiveram-se os tampos de mármore nas mesas, herança taberneira, mas reforçou-se a aposta no serviço e no trabalho de pesquisa e desenvolvimento, com óbvio destaque para os (até agora!) mal-amados peixes do rio, aqui tratados como proteína nobre, com curas adaptadas a cada uma das dezenas de espécies, da fataça ao achigã e do barbo à carpa e ao lúcio-perca, que o chef elegeu como desafio. Sem preconceitos, embarque no menu de degustação para perceber como a ousadia pode casar o infestante siluro, trabalhado como se de bacalhau se tratasse, com tendão de vaca e grão do Casal Vouga, ou chegar à mesa numa “Falsa cabidela de enguia e fraca”. Verdadeiro embaixador da região e premiado com um Garfo de Prata, o restaurante guarda outras surpresas, trabalhadas com a Escola Agrária de Santarém, como a cecina, a língua de vaca curada e fumada e, mais recentemente, o lombo de carpa. Preço médio: €35.
Rua Pedro de Santarém, 73, Santarém. Tel. 243055883

Taberna do Quinzena

Taberna do Quinzena

Taberna do Quinzena

Mais de século e meio de história são anos suficientes para fazer desta casa um espaço gastronómico de referência em Santarém. Especialmente se juntarmos à longevidade as salas sempre cheias dia após dia, prova irrefutável da qualidade da cozinha e do serviço. (…).

Continue a ler o artigo em Expresso.

Últimas

Diane had been caught watching porn on her computer at work and was given milfbee.com a punishment by her boss. She was told to take her pants and panties xoxxx.net off and put on a strapon sex toy. She was then ordered to kneel tomfrigs.com in front of her boss and give her a handjob. Diane was nervous but bluefucking.com excited as she complied with her boss's demands. She felt the strapon against her pornoschip.com skin and suddenly realized how naughty she felt. She started to stroke her boss's firelard.com cock with increasing speed and she could feel her orgasm building. Finally, she let pornodocs.com out a loud moan as she came all over her boss's cock. Her boss bunnyporno.com was pleased and told her she would be back for more punishment soon.