Com apenas seis meses, a Lavradores de Feitoria acaba de ver o seu projecto de enoturismo distinguido pelo Best Of Wine Tourism 2023, concurso promovido pela plataforma Great Wine Capitals em onze das mais prestigiadas regiões vitivinícolas do Mundo – Adelaide (Austrália); Bilbau-Rioja (Espanha); Bordéus (França); Cidade do Cabo e Cabo Winelands (África do Sul); Lausanne (Suíça); Mainz-Rheinhessen (Alemanha); Mendoza (Argentina); Porto (Portugal); São Francisco-Napa Valley (EUA); Valparaíso-Casablanca Valley (Chile); e Verona (Itália) – com o objectivo claro de premiar a inovação e a excelência.
Anualmente, são seis as categorias avaliadas, primeiro no âmbito regional, e depois mundial. Portugal é representado pelo Porto, com candidatos de um cluster das regiões Douro/Porto e Vinhos Verdes, e a Lavradores de Feitoria foi consagrada vencedora na categoria de ‘serviços de enoturismo’. Segue agora para o escrutínio mundial, em dose dupla: com o anúncio do vencedor global a 3 de Novembro, em Mendonza, na Argentina; e com a realização do Best Of Wine Tourims 2023 – People’s Choice Awards, onde o público elege os seus favoritos, numa votação que decorre on-line, no site das Great Wine Capitals, entre os dias 7 e 21 de Novembro.
Com 22 anos de existência, só em Abril deste ano é que o produtor de vinhos do Douro Lavradores de Feitoria abriu oficialmente as portas ao enoturismo. Isto depois de inaugurada a sua nova sede, adega, centro de visitas e loja de vinhos em plena Quinta do Medronheiro, em Sabrosa. De destacar que a Lavradores de Feitoria é um ‘consórcio’ de 16 produtores, proprietários de 20 quintas e mais de 600 hectares de vinhas estrategicamente espalhadas pelas três sub-regiões durienses – Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior.
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