Onde jantar numa sexta-feira à noite? E sábado? No que diz respeito à capital, as escolhas estão perto do infinito.
Todos os meses abrem restaurantes novos em Lisboa, e é nesses que sugerimos que se encontre na próxima vez que for comer fora.
Se procura novas experiências, deixamos-lhe uma lista de restaurantes que servem refeições para todos os gostos, desde os sabores mais tradicionais aos mais exóticos, para paladares exigentes e requintados.
Uma coisa é certa, a cidade está repleta de spots merecedores da sua atenção. Pronta para marcar mesa? Conheça as nossas sugestões.
Faça uma reserva num destes restaurantes novos em Lisboa
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Café Social

Alcântara tem um novo café de bairro. Shadi Roukos, o sócio com mais de 20 anos de experiência, revela-nos que tudo começou com um passeio pelo mercado, “vimos o tipo de legumes e de comida que havia, e então o Joseph teve a ideia de abrir um café”. Uns meses depois, o sonho tornou-se realidade, e hoje, Roukos afirma com convicção que “o Café Social é o ponto de encontro de todo o bairro. Somos libaneses, mas somos muito sociais”. Neste novo espaço acolhedor, feito precisamente para socializar, pode experimentar deliciosas receitas libanesas e do mediterrâneo, parte de um menu concebido por Joseph Youssef, o chef com mais de 30 anos de experiência, anteriormente responsável pelos espaços Muito Bey e Padaria Libanesa. Das opções à disposição nesta carta repleta de sabores fortes, destacamos os tacos com carne desfiada (7€) e as waffles de frango (8€), entre outros como ovos servidos em labneh (6€), baklavas de queijo (4€) ou um pão tostado com carne de porco assada marinada (8,50€). As doses são generosas, o que as tornam perfeitas para partilhar! Para além destas iguarias, aproveite ainda para experimentar as diferentes variedade de cafés à sua disposição – na carta, há inclusivamente uma secção dedicada ao ‘café com álcool’.
Onde: Rua Pinto Ferreira, 32B.
Quando: segunda a sábado entre as 8h e as 23h; terça entre as 8h e as 18h e domingo entre as 8h às 15h.
Ajitama Ramen Bistro
Nasceu como supper club, mas já vai no segundo restaurante, agora, na zona Chiado e do Cais do Sodré, em Lisboa. O que não mudou foi a essência do projeto. “Os caldos com os quais são feitos os ramens continuam a ser cozinhados durante, pelo menos, 18 horas e, agora, até os noodles (até então, eram importados do Japão) são feitos no restaurante e são estes que dão o mote para a estrutura de madeira que os emite e marca o espaço”, como explica António Carvalhão, um dos sócios do Ajitama. As novidades da carta são o kashunattsu tantanmen (15,9€), um ramen picante onde não falta o famoso ovo Ajitama, niku-miso (carne picada picante), negi (cebolo japonês), cebola- roxa e cajus torrados; e o rustic vegan (13,3€), o primeiro ramen da casa totalmente de origem vegetal. Nas bebidas, destacam-se os cocktails de assinatura.
Como o Ajitama é uma verdadeira ponte para as tradições japonesas, há uma parede com placas de madeira para que os convidados escrevam os seus desejos (à semelhança dos templos japoneses), e o som ambiente das casas de banho é o que se ouve nas estações de comboios nipónicas.
Onde: Rua do Alecrim, 47A, Lisboa.
Quando: de terça-feira a sábado, das 15h30 às 24h.2 / 11Amaru — Peruvian Street Lab
A comida de rua peruana é a grande inspiração para o Amaru, localizado no Cais do Sodré, em Lisboa. “A riqueza da gastronomia peruana, que tem influências espanhola, japonesa e chinesa, fez-nos apostar neste conceito, que não existia nesta zona da cidade”, diz João David, um dos sócios do projeto e arquiteto, que foi responsável pela decoração de ar industrial. Os candeeiros ajustáveis presos por roldanas no teto e os bancos em pele com fivelas são dois detalhes que saltam à vista mal se entra no restaurante. A partilha de vários pratos é a melhor forma de abordar a carta do Amaru se for com companhia.
Pratos como tacu-tacu (bolinhas de feijão fritas em migalhas de pão com salsa peruana fresca, 4,5€); o anticucho de papa dulce (espetada de batata-doce com salsa huancaína, batata-doce crocante e pimentão fumado, 5,5€); o ceviche atun nikkei (atum, leche de tigre nikkei, alga nori e rábano- daikon, 15€) e o el cochinito (cachaço de porco assado lentamente em pão de brioche com salsa Amaru, alface crocante, 7€) são obrigatórios. Para sobremesa, sugerimos o suspiro limeño (mousse de dulce de leche, merengue crocante e raspa de lima, 3,8€)
Onde: Rua de São Paulo, 204, Lisboa.
Quando: de quinta a segunda-feira, das 18h à 1h.3 / 11Olivia
Pequeno-almoço, brunch, almoço e jantar, assim é o Olívia, um espaço de all day food. Desde hambúrgueres a pizzas de fermentação lenta, poke bowls, saladas e pratos para partilhar, há opções para todos os gostos e regimes alimentares, sejam estes vegetarianos ou até vegan. O ambiente acolhedor combina na perfeição com o conceito home made do restaurante, que nos transporta diretamente para um estado de espírito calmo e sereno. Para o iniciar o dia da melhor forma destaca-se a taça de açaí com fruta da época e granola caseira (7,2€) e o cinnamon roll, também caseiro (3,5€). Já para uma refeição mais completa não deixe de experimentar o caril gambas com leite de coco cremoso, legumes, arroz e naan (13€) nos dias frios, ou o poke de salmão com legumes, manga e arroz preto (12€) para refrescar. Para finalizar com um doce, a Cookie Olívia, de chocolate com creme de queijo e frutos silvestres (4,2€) e o brownie vegan, de batata doce, cacau e farinha de arroz (4€), os dois fantásticos. O Olívia é também pet friendly e oferece ração especial aos cães que o visitam.
Onde: Avenida Marquês de Tomar 69 A, Lisboa.
Quando: Terça a domingo, das 10h às 22:30h.
Contacto: 217 961 742.4 / 11
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