F4S Academy: um novo ano para discutir temas na vanguarda da sustentabilidade do agroalimentar

A experimentar

F4S Academy prepara-se para mais um ano debates em formato de webinars, com temas que têm gerado discussão tanto na comunidade académica, como em produtores e consumidores.  

O F4S Academy inicia já em fevereiro quatro ciclos de webinars para a criação de sistemas alimentares de emissões neutras e capazes de criar valor para toda a cadeia alimentar. Os webinars são uma forma prática de disseminar conteúdos académicos e casos práticos da nova realidade pretendida para uma Europa neutra em termos de emissões de carbono, em 2050. Com início em fevereiro e, como já é hábito, sempre às quintas-feiras, das 16h00 às 17h30.

O primeiro ciclo discute o tema das proteínas sustentáveis. O que são afinal proteínas e como contribuem para a saúde humana? Ao longo da história as proteínas sempre suscitaram interesse por parte dos consumidores, no entanto, o equilíbrio entre o seu consumo e bem-estar humano foi ao longo dos séculos um tema de debates acesos. Ao mesmo tempo, atualmente, cientistas ambientais apontam para a necessidade de uma alteração da dieta do mundo ocidentalizado advogando maiores proporções maiores de proteínas vegetais. Neste ciclo, será dado principal enfoque ao passado e futuro das (novas) proteínas, o papel dos 9 aminoácidos essenciais e a sua integração na dieta mediterrânea. Proteínas com origem em desperdício alimentar, cultivadas em laboratório e o papel dos insetos serão alguns dos estudos de caso abordados.

Continue a ler o artigo em TecnoAlimentar.

Últimas