Dia Mundial do Queijo: Chef napolitano da M’Arrecreo ensina receita para celebrar a data

A experimentar

Famosa pelas suas pizzas e detentora do certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, a Pizzaria M´Arrecreo sugere uma receita saborosa para celebrar o Dia do Queijo em casa.

Selecionada por Gennaro Langella, chef napolitano à frente da cozinha da casa, a receita de Tronchetto é a sugestão perfeita, regada de queijo para comemorar.

Chef Gennaro Langella

Receita M´Arrecreo | Tronchetto

Para 1 unidade | Tempo de Preparação: 20min

Ingredientes:

290g – Massa Pizza

25g – Tomate cherry

35g – Rúcula

30g – Queijo Provola Affunicatta

50g – Queijo Mozzarella Fior Di latte

30g – Queijo Mozzarella di Búfala

15g – Queijo Emmental

45g – Presunto de Parma

20g – Parmesão

15g – Natas

30g – Molho de Tomate

35ml – Azeite Extra Virgem

Modo de Preparação:

  1. Aquecer o forno a 280º
  2. Abrir a massa da pizza de forma que fique bem fina
  3. Espalhar a Mozzarella Fior Di latte, Provola afunicatta e o Emmental
  4. Fechar a pizza em formato de tronco
  5. Deixar as extremidades semi-abertas
  6. Colocar um pouco de molho de tomate na superfície do tronco
  7. Levar ao forno
  8. Retirar do forno após 6 minutos
  9. Finalizar com rúcula, presunto de Parma, tomate cherry, Parmesão, Mozzarella di búfala e um fio de azeite
  10. Servir de seguida

Últimas