“É muito mais fácil chegar a casa às oito da noite e fazer uns nuggets para que seja rápido e para as crianças irem para a cama o mais cedo possível”

A experimentar

A nutricionista Ana Vieira, que, acabou de lançar o livro “25 Erros Alimentares nas Crianças”, alerta, por exemplo, que é um erro considerar uma criança saudável só porque é magra.

Ana Vieira é nutricionista clínica e, ao longo dos mais de 20 anos de carreira, viu muitas crianças ingerirem, por um lado, quantidades de alimentos desajustadas à sua idade e, por outro, a ingestão excessiva de alimentos nutricionalmente pobres. Nas consultas que dá, percebe que muitos pais não têm as bases de uma alimentação saudável, mas também têm dificuldade em encontrar essa informação. Por isso, decidiu escrever um guia com erros comuns, para que os pais possam fornecer aos mais novos uma alimentação mais saudável.

“Trabalhei neste livro desde 2019, foi um processo longo e, muitas vezes, revisto. Já tinha ideia de criar um manual que pudesse funcionar como um guia para dar continuidade às consultas que dou”, conta, à VISÃO. “Sou nutricionista no Serviço de Pediatria do Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia/Espinho e achava que aquele tempo era curto para transmitir todas as informações aos pais. Sentia que precisavam de um manual de consulta fácil para que, em casa e com calma, pudessem ler. E até para as crianças, visto que é um livro acessível”, continua.

Continue a ler o artigo em Visão.

Últimas