A convite da administração da Expo’98, José Manuel Trigo deu vida, em apenas dois meses, ao principal restaurante da exposição mundial que influenciou o destino de Lisboa. A 120 metros de altura, nem vertigens nem vidros partidos por gruas impediram que a Torre T – Restaurante Panorâmico da Torre Vasco da Gama abrisse e recebesse os líderes mundiais em 1998. Vinte anos depois, o restaurante reabriu como Fifty Seconds by Martín Berasategui, integrado na oferta do hotel Myriad by SANA. A panorâmica é única e, em breve, a Torre Vasco da Gama vai ter novos motivos para estar mais perto do céu: o rooftop Babylon. Todas as semanas, para comemorar os 50 anos do Expresso, fazemos uma viagem no tempo, com apoio do Recheio, para relembrar 50 restaurantes que marcaram as últimas décadas em Portugal.

Sala do restaurante no topo da Torre Vasco da Gama
Dois meses antes da inauguração da Exposição Mundial de Lisboa, José Manuel Trigo foi contactado pela administração da Expo’98. Desafiaram o empresário a conceber e explorar o restaurante principal do evento, no topo da Torre Vasco da Gama, no agora Parque das Nações. Conhecido pelo sucesso de espaços como o T Club, na Quinta do Lago, José Manuel Trigo foi apanhado de surpresa. Pediu uns dias para responder e, mal saiu da reunião, ligou ao arquiteto que fizera o T Club do Espelho d’Água, na capital: “Pega num avião e vem já para Lisboa, temos de inventar um restaurante em dois meses”. Após um périplo por Barcelona, Porto e a região Norte, descobriram um lojista galego que garantiu a entrega da mobília dez dias antes da abertura.
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