Pára!Bento é a nova mercearia de Vila do Conde

A experimentar

Aberta desde os últimos dias de 2022, a mercearia Pára!Bento é a mais recente novidade de Vila do Conde. Os produtos habituais de uma mercearia estão lá, claro, mas há muito mais para descobrir: da cuidadosa seleção de charcutaria aos queijos, passando pelos frescos das masseiras e o pão biológico, são várias as razões para uma visita.

A Avenida Bento de Freitas, em Vila do Conde, recebeu um novo inquilino no final do mês de dezembro. A Pára!Bento, no número 482, é uma mercearia que se desdobra em vários outros conceitos complementares: padaria, charcutaria, frutaria, garrafeira e bar de vinhos. Marta Ágoas, dona da mercearia, deu uso à muita experiência acumulada como diretora comercial na área dos vinhos, para lançar aquilo que lhe parecia estar em falta na vila. “Aos 42 anos queria experimentar algo diferente. Já não vou a tempo de ser médica. O mais natural, tendo em conta o meu percurso, seria abrir uma garrafeira. Mas continuava a ser algo um pouco redutor. Então pensei no que gosto de fazer: comer e beber. Nos vinhos estou confortável mas queria lançar-me para outras áreas”, explica. Daí até a um conceito mais amplo foi um pequeno passo e a Pára!Bento responde às várias necessidades dos consumidores, com os muitos produtos que oferece. Existe apenas um critério inultrapassável. “A principal característica daquilo que aqui vendemos é a qualidade. Essa tem de estar assegurada. Depois, sem fundamentalismos, vendemos uma seleção alargada”, afirma Marta. Os frescos são obrigatórios e pelo menos duas vezes por semana vêm de um espaço agrícola que muito diz à região onde a mercearia está inserida: as masseiras da Aguçadoura.

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