Seja em casa dos pais, avós ou tios, o cabrito assado é um prato que consegue juntar toda a família e amigos. Confecionado geralmente em épocas festivas, conquista o paladar de (quase) todos e é perfeito para os dias mais frios.
Pode ser acompanhado por arroz, batatas assadas e grelos, mas o mais importante é que seja cozinhado com carinho e partilhado com quem mais gosta.
Veja o passo a passo desta receita clássica da autoria do chef Rui Paula, que respeita a sazonalidade e valoriza os produtos locais.
Cabrito assado no forno com grelos e arroz
2 horas 30 minutos 8 pessoas
Ingredientes
Para o cabrito assado:
1,2 kg cabrito
5 g pimentão-doce
10 g alho
100 ml vinho branco
2 folhas louro
750 ml espumante
q.b. tabasco
q.b. azeite
q.b. flor de sal
q.b. tomilho
Para os miúdos de cabrito:
200 g cebola picada
100 g chouriço de carne
400 g miúdos de cabrito
100 ml vinho branco
4 batatas aos cubos fritas
q.b. flor de sal
Para os grelos salteados:
1 kg grelos
q.b. azeite
6 dentes de alho
q.b. flor de sal
q.b. pimenta-preta
Para o arroz de cabrito:
100 g cebola picada
q.b. azeite
50 g salpicão da barbadela
50 ml vinho tinto
250 g arroz carolino
400 ml caldo de cabrito
q.b. flor de sal
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