WhyWaste. Startup que reduz desperdício alimentar do retalho em 75% entra em Portugal

A experimentar

Só este ano a startup brasileira evitou a perda de mais de duas toneladas de alimentos no retalho. A entrada em Portugal está programada para 2023, com a abertura de um escritório em Lisboa.

Estima-se que milhões de toneladas de alimentos sejam desperdiçadas todos os anos na fase de retalho devido à rudimentaridade dos métodos de monitorização de validade dos produtos – e as consequências são vastas, indo das grandes perdas económicas aos incalculáveis estragos no planeta. Mas, para bem comum, os tempos são de mudança e há já quem tenha aposentado o velho bloco de notas para dar lugar à Inteligência Artificial (IA) e ao big data, a fim de reduzir o desperdício alimentar nos supermercados até 75%. Falamos da brasileira WhyWaste, startup vencedora da categoria de soluções tecnológicas do Programa Banco Montepio Acredita Portugal que, em 2022, evitou o desperdício de mais de duas toneladas de alimentos e que se prepara agora para ajudar também os supermercados lusos a serem mais sustentáveis e a eliminarem perdas com artigos vencidos.
Continue a ler o artigo em Dinheiro Vivo.

Últimas