Alimentos ricos em magnésio para um inverno mais saudável

A experimentar

Embora assuma uma importância grande para a nossa saúde, o magnésio é um mineral e, como todos os minerais, não é produzido pelo nosso organismo. Assim sendo, temos que o ir buscar aos alimentos que ingerimos, daí ser tão importante sabermos quais os mais ricos. Isto porque o magnésio controla os níveis de açúcar no sangue, alivia dores musculares, alivia a azia, desempenha um papel fundamental na saúde óssea e é um ótimo regulador da função nervosa. Na verdade, o stress consome muito magnésio, pelo que a sua deficiência pode contribuir para a ansiedade. Se se quiser sentir particularmente bem durante o inverno, inclua estes alimentos na sua dieta diária.

Sardinhas em conserva

A sardinha é um peixe gordo, muito rico em magnésio, sendo que quando conservada em óleo tem 467mg de magnésio por 100g de sardinha.

Amêndoas

Foto: Pexels by Ali Hassan

100 gr de amêndoas contém 232 mg de magnésio sendo, por isso, uma excelente forma de obter este mineral. Sejam isoladamente ou misturadas num lanche ou num snack.

Continue a ler o artigo em Activa.

Últimas