Rita Pinheiro¹, ², ³ M. Alberta Araújo¹, ², ³ Pedro D. Gaspar⁴, ⁵
¹ Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Instituto Politécnico de Viana do Castelo
² CISAS – Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade, Instituto Politécnico de Viana do Castelo
³ CEB – Centre of Biological Engineering, Universidade do Minho, Braga
⁴ Universidade da Beira Interior, Covilhã
⁵ C-MAST – Centre for Mechanical and Aerospace Science and Technologies, Universidade da Beira Interior, Covilhã
RESUMO
O S4AGRO é um projeto de qualificação das pequenas e médias empresas (PMEs) do setor agroindustrial, nomeadamente no desenvolvimento de estudos em várias temáticas associadas à sustentabilidade dos subsetores da indústria da carne, hortofrutícolas, produtos lácteos e de padaria, nas regiões do Norte, Centro e Alentejo, onde se localiza o maior número destas empresas. Este projeto visa a adoção de soluções inovadoras e sustentáveis, que permitam aumentar a produtividade, eficácia e eficiência ao nível da Indústria 4.0 e economia circular.
Através da sua Escola Superior de Tecnologia e Gestão, o Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) integra o consórcio do projeto que visa promover e estudar a sustentabilidade ambiental, a salvaguarda dos recursos, a segurança de processos, e a sustentabilidade económica das empresas do setor agroindustrial. O S4AGRO é desenvolvido em copromoção, onde a Universidade da Beira Interior (UBI) lidera o projeto. (…).
Continue a ler o artigo em TecnoAlimentar.