Lingueirões com Ghee de Malvani ou Pregado com Kalimirch? São pratos indo-portugueses para saborear em pleno Chiado

A experimentar

Entre Bombaim e Goa, seguindo junto ao mar, percorrem-se perto de 600 quilómetros. A diversidade da cozinha desta costa indiana inspirou Harneet Baweja para, em Lisboa, fazer confluir as cozinhas de Portugal, Goa e Índia.

Em 2015, Baweja abria o seu primeiro restaurante em Londres e rapidamente se tornou uma “sensação” naquela cidade. A ligação histórica aos sabores indianos, especialmente aos goeses, fá-lo agora, pela primeira vez, atravessar as fronteiras do Reino Unido e inaugurar o Gunpowder, em Lisboa. Mariscos e peixes portugueses dão nova vida ao receituário regional da Índia, surgindo renovado em Lisboa, num feliz encontro de culturas gastronómicas.

A degustação é inesperada, intensa nos sabores e vibrante na atmosfera. A cozinha aberta deixa ver a preparação de peixes frescos na grelha, bivalves e crustáceos frescos servidos no restaurante. O perfume dos cominhos, folhas de caril, cardamomo, canela, alho e gengibre espevita os sentidos logo à entrada.

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