Aletria Brulée

A experimentar

Não há Natal, sem arroz doce, aletria ou leite creme. Uns gostam mais de massa outros mais de arroz. E nós as que fazemos as sobremesas e o cardápio, tentamos agradar a todos.

A palavra Aletria – al itriyaa- tem origem árabe e foi trazida por eles para a Península Ibérica.

Os portugueses incorporaram a aletria na sua cozinha tradicional e passou a fazer parte como doce típico de Natal.

No entanto nas zonas mais urbanas foi caindo em desuso e foi desaparecendo das nossas mesas.

Cá em casa gosta-se dela e faz parte do nosso Natal. Mas este ano resolvi fazer um up-grade, para aqueles que lhe torcem o nariz.

Fiz quase um leite creme com ela e depois queimei-a, como se de  um creme brulée se tratasse.

Espero que gostem.

Aletria Brulée

Ingredientes:

50g de aletria

1 litro de leite

1 c. de sopa de manteiga

150g de açúcar

4 gemas

1 tangerina, só as cascas

1 pau de canela

1 pitada de sal

Água q.b.

Açúcar para queimar

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