Bolo de Tangerinas com Azeite

A experimentar

Se há bolos que me fazem lembrar o Natal, é este, de tangerinas. Talvez pelo cheiro a citrinos, que me faz andar para trás e recordar os natais em casa da minha avó materna.

O cheiro a coscorões fritos, às raspas e sumo das laranjas e da aguardente.

A comida tem esta coisa fantástica de nunca mais esquecermos os cheiros e os sabores, que nos fizeram felizes.

Por isso mesmo trago-vos hoje um bolo de tangerinas e azeite. No tempo da minha avó também tudo se fazia com azeite. Era o que havia em vez da manteiga e do óleo, e de certeza mais saudável.

Espero que gostem.

Bolo de Tangerinas

Ingredientes:

2 chávenas de farinha T55

1 chávena de açúcar

3 ovos L

¼ de chávena de azeite de boa qualidade

1 c. de chá de fermento

1 c. de café de sal

1 c. de chá de canela

½ chávena de natas

1 c. de chá de bicarbonato de sódio

3 tangerinas, + para decorar

Continue a ler em: Da Horta para a Cozinha

Últimas