Galinha assada com marinada de romã, hortelã e cravinho

A experimentar

Eu tenho há muito um gosto profundo e genuíno pela cozinha do Médio Oriente. A riqueza sensorial, mágica e intemporal.

As especiarias. Os ingredientes exóticos. As tradições milenares. As histórias que contam.

Talvez seja a herança árabe que se sente até hoje em Portugal. Ou talvez seja assim apenas porque sim. Na verdade a razão pouco importa. Tudo se resume ao que essa inspiração acrescenta ao que crio na minha cozinha.

Galinha assada é um dos pratos mais apreciados cá em casa, como certamente será na vossa também. E eu adoro a forma como a carne branca e macia absorve maravilhosamente bem uma boa marinada, como esta de romã, hortelã e cravinho. É verdadeiramente deliciosa! Tem a acidez necessária para abrir caminho pelas fibras da carne e enriquecê-la com todos estes maravilhosos sabores que resultam numa galinha exótica e super saborosa.

Sirvam-na com os vegetais assados e um arroz basmati para absorver o molho e saboreiem uma das minhas receitas favoritas…, de sempre.

In English

I have long had a deep and genuine taste for Middle Eastern cuisine. Sensory richness, magical and timeless.

The spices. The exotic ingredients. The millenary traditions. The stories they tell.

Perhaps it is the Arab heritage that is still felt in Portugal. Or maybe it’s just like that for no peticular reason. It doesn´t really matter. It all comes down to what that inspiration adds to what I create in my kitchen.

Roast chicken is one of the most appreciated dishes here at home, as it certainly is in yours too. And I love the way the soft white flesh absorbs a good marinade. such as this one made with pomegranate, mint and cloves. It’s truly delicious! It has the acidity to break through the fibers of the flesh and enrich it with all these wonderful flavors that result in an exotic and super tasty chicken.

Serve it with the roasted vegetables and a basmati rice to absorb the sauce and savor one of my favorite recipes …, ever.

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 galinha do campo com cerca de 1,5 kg
  • 200 g de cenouras baby
  • 500 g de abóbora hokaido ou manteiga, cortada em fatias
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Marinada para a galinha:

  • 200 ml de sumo de romã
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de cravinho moído
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 4 hastes de hortelã
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

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