Enoturismo no Inverno

A experimentar

Enoturismo no inverno, também é possível! Mesmo com alguma chuva e frio, há muitas adegas pelo país a visitar nesta estação

É verdade que não há nada como uma vinha verdinha, debaixo de um sol radioso, carregada de lindas uvas.

Provar um bom vinho sentado na esplanada de uma quinta, numa quente tarde de Verão. Assistir à vindima e sujar os pés a pisar uva num lagar.

Sim, enoturismo no Verão é realmente uma delícia e sem dúvida uma experiência inesquecível!

Mas, e no Inverno…. não se faz enoturismo? Claro que sim!

Eu não vou ficar parada em casa e sugiro que desse lado também não fique. Deixo aqui algumas ideias para explorar de norte ao sul do país!

enoturismo no inverno

SOALHEIRO, Vinho Verde

Imagine um copo de vinho à lareira, uma experiência gastronómica com produtos locais e uma prova de infusões… tudo isto parece perfeito para dias frios de Inverno e a Soalheiro tem!

Neste enoturismo é possível pernoitar na Casa das Infusões – um espaço rústico, onde cada detalhe foi inspirado pelas infusões biológicas The Pur Terroir, produzidas na quinta.

O programa de enoturismo da Soalheiro inclui visita às vinhas e adega com prova de diferentes vinhos e assim como prova das próprias infusões, harmonizadas com queijo Prados de Melgaço, compota da Quinta de Folga e mel do Zé.

E porque Melgaço é conhecido pela sua gastronomia única, repleta de produtos tradicionais, o Soalheiro criou também cinco opções de experiências gastronómicas, desde a refeição ligeira ao menu completo na Quinta da Folga, tem muito por onde se deliciar.

O enoturismo funciona todos os dias da semana, com quatro horários de visita por dia.

Produtor na região do Vinho Verde, que criou a primeira marca de Alvarinho de Monção e Melgaço.

CAVES DO PORTO, Vila Nova de Gaia

Quer se goste ou não de vinho, as Caves do Vinho do Porto são, a meu ver, um lugar de visita obrigatória em Portugal. Quase sempre que vou ao Porto, visito um novo espaço, que não conhecia antes ou que abriu recentemente.

Porque, do mesmo modo que as caves nos transportam ao séc. XVII através das salas de barricas escuras e bolorentas, também revelam modernidade. As remodelações, que constantemente se vão fazendo nestes espaços, garantem ao visitante uma experiência de enoturismo dinâmica, viva e actual.

Há visitas às caves, há provas de vinhos clássicas ou acompanhadas de chocolates e outras delícias, provas ao som de fado, cocktails com Porto e muitas outras actividades, todas em torno do vinho do Porto.

Diria que não podem deixar de visitar a Ramos Pinto, o Graham’s Lodge ou fazer uma prova de vinhos na Vasques de Carvalho Brand House. Vinho pede comida e também os melhores produtores do país começam a aliar os seus vinhos à boa gastronomia! É o caso dos restaurantes Esporão no Porto e a Enoteca 17.56

enoturismo no inverno Porto
Enoteca 17.56

enoturismo no inverno Porto
Enoteca 17.56

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