O que colocamos no prato tem reflexo na nossa saúde, inclusive quando estamos doentes.
Ao longo dos anos, inúmeros estudos têm associado a alimentação e estilos de vida ao desenvolvimento de determinadas doenças como hipertensão, diabetes, osteoporose ou a determinados tipos de cancros.
Um estudo publicado pela revista Lancet em 2019 concluiu que anualmente cerca de 11 milhões de pessoas morrem em resultado da sua má alimentação. O consumo excessivo de produtos de origem animal (como a carne), açúcar e sal são alguns dos erros alimentares mais comuns.Praticar uma alimentação variada, de acordo com as necessidades de cada um, é a melhor forma de prevenir doenças, ter uma vida com mais qualidade e durante mais tempo. O que colocamos no prato tem reflexo na nossa saúde, inclusive quando estamos doentes.
Um estudo publicado pela revista Lancet em 2019 concluiu que anualmente cerca de 11 milhões de pessoas morrem em resultado da sua má alimentação. O consumo excessivo de produtos de origem animal (como a carne), açúcar e sal são alguns dos erros alimentares mais comuns.Praticar uma alimentação variada, de acordo com as necessidades de cada um, é a melhor forma de prevenir doenças, ter uma vida com mais qualidade e durante mais tempo. O que colocamos no prato tem reflexo na nossa saúde, inclusive quando estamos doentes.
Nem todos os alimentos têm o mesmo valor nutricional. O açúcar, por exemplo, é um alimento nutricionalmente desinteressante. Apenas contém sacarose, que dá energia. O impacto do açúcar no excesso de peso e na diabetes já é bem conhecido de todos. Além disso, estudos indicam que consumir açúcar com frequência pode ainda aumentar a pressão arterial e a inflamação crónica. Por isso, devemos todos fugir do açúcar!
Do lado oposto, existem alimentos que se destacam pela sua riqueza nutricional, nomeadamente em fibras, proteínas, ácidos gordos insaturados e vitaminas ou antioxidantes. Estes superalimentos, ao serem integrados na alimentação, potenciam o valor nutritivo das refeições, podendo ajudar em vários objetivos de saúde.
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