Novos vinhos de edição limitada São Luiz | A irmã gêmea da persistência

A experimentar

Sogevinus Fine Wines apresentou as três novas colheitas da insígnia São Luiz. O Quinta de São Luiz Vinhas Velhas Grande Reserva Tinto 2018 e o Quinta de São Luiz Vinha Rumilã Grande Reserva Tinto 2017 são os novos tintos de edição limitada da marca. Há também uma nova edição Winemaker’s Collection Folgazão & Rabigato: o Grande Reserva Branco 2018. Os novos vinhos contam com a assinatura do enólogo Ricardo Macedo e deixam transparecer a génese da casa duriense.

SOGEVINUS APRESENTA OS NOVOS VINHOS DE EDIÇÃO LIMITADA DA MARCA SÃO LUIZA nova colheita Winemaker’s Collection Folgazão & Rabigato Grande Reserva Branco 2018 (30 €, 92 pts.), é um blend de Folgazão e Rabigato seleccionado pelo Ricardo Macedo, com uvas provenientes da sub-região Baixo Corgo e com edição limitada de 4.400 garrafas. As uvas utilizadas neste branco foram vindimadas manualmente no início de Setembro e transportadas para a adega de S. Luiz, onde se precedeu à segunda selecção de cachos em tapete de escolha.

SOGEVINUS APRESENTA OS NOVOS VINHOS DE EDIÇÃO LIMITADA DA MARCA SÃO LUIZApós prensagem de cacho inteiro, terminou a fermentação em barricas de 300 litros e estagiou nas mesmas barricas entre 2018 e 2022. O lote final é fruto do melhor casamento entre as duas castas ao longo destes 4 anos e é a expressão do potencial destas duas castas neste terroir tão particular.

SOGEVINUS APRESENTA OS NOVOS VINHOS DE EDIÇÃO LIMITADA DA MARCA SÃO LUIZDe cor amarela-citrina ligeiramente carregada, exibe notas perfumadas de maçã verde, pera, limonete, baunilha e pedra molhada. Na boca é salino, muito fresco (a acidez chega a ser viciante), untuoso, tenso, longo e exibe uma grande profundidade.

SOGEVINUS APRESENTA OS NOVOS VINHOS DE EDIÇÃO LIMITADA DA MARCA SÃO LUIZPor sua vez, o Quinta de São Luiz Vinhas Velhas Grande Reserva Tinto 2018 (48 €, 93 pts.) apoia o seu nome nas vinhas que o completam, plantadas nos terraços da Quinta de São Luiz há mais de 50 anos. Todo o processo de elaboração do vinho foi pensado de forma a respeitar e a traduzir a autenticidade do terroir.

SOGEVINUS APRESENTA OS NOVOS VINHOS DE EDIÇÃO LIMITADA DA MARCA SÃO LUIZA colheita foi efectuada manualmente e as uvas foram seleccionadas cuidadosamente na própria vinha. A fermentação alcoólica decorreu durante 15 dias a uma temperatura controlada, precedida de maceração pelicular prolongada durante 30 dias. Depois disto, estagiou em barricas de carvalho francês durante 16 meses.

SOGEVINUS APRESENTA OS NOVOS VINHOS DE EDIÇÃO LIMITADA DA MARCA SÃO LUIZPasseia-se com um traje rubi denso, brindando-nos com notas especiadas, frutos silvestres, violetas, hortelã-pimenta, tabaco e subtis apontamentos balsâmicos da madeira.  No palato revela uma acidez mordaz, taninos elegantes, persistência e muito equilíbrio.

SOGEVINUS APRESENTA OS NOVOS VINHOS DE EDIÇÃO LIMITADA DA MARCA SÃO LUIZTambém de edição limitada, o Quinta de São Luiz Vinha Rumilã Grande Reserva Tinto 2017 (70 €, 96 pts.) nasceu de uma pequena parcela centenária com o mesmo nome. Todo o processo de elaboração do vinho foi pensado de forma a respeitar e traduzir a autenticidade desta parcela. A colheita foi efectuada manualmente e as uvas foram seleccionadas cuidadosamente na própria vinha. A fermentação alcoólica decorreu sem esmagamento dos bagos e com 20% de engaço em cascos de rotativos de 500 e 600 litros. De seguida, passaram para barricas de carvalho francês de 225 litros para a fermentação. Antes de ser lançado para o mercado o vinho estagiou 2 anos em barricas e outros 2 anos em garrafa.

Continue a ler o artigo em No meu Palato.

Últimas