Adoro caril! Volto e meia faço um diferente e deixa-me sempre com uma sensação de conforto que adoro.
Neste usei frango, mas porque não fazê-lo com borrego ou outra proteína. Não leva pó de caril. O seu sabor vem de uma pasta aromática e que se deixa cozinhar lentamente a apurar sabores para que os ingredientes adicionados “bebam” todo o seu sabor. Assim se quer um caril!
Acompanhei o caril com pão naan de iogurte, já era tarde quando o confecionei e queria um pão rápido para acompanhar (ver receita aqui) e ananás assado com lima e chilli que ficam tão, mas tão bom (ver receita aqui).
Poderão usar a marinada para preparar frango assado ou frito ou até cozido para saladas.
Este é um caril à minha moda e que espero que gostem.
Ingredientes (4 a 6 porções):
Marinada
1 frango
Sal e pimenta a gosto
1,5 limões (sumo e raspa)
1 cenoura grande
1 molho de coentros
1 cebola roxa
2 dentes de alho esmagados
Azeite q.b.
200 ml de iogurte (podem usar grego, usei de côco e ananás líquido do Continente)
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