Caril de frango À minha moda com basmati, pão Naan de iogurte e ananás assado

A experimentar

E cá está o caril que preparei a semana passada. Na realidade comecei por pensar fazer frango assado, pelo que o marinei inteiro, mas depois veio o desejo do caril e mudei-lhe o destino e virou caril.

Adoro caril! Volto e meia faço um diferente e deixa-me sempre com uma sensação de conforto que adoro.

Neste usei frango, mas porque não fazê-lo com borrego ou outra proteína. Não leva pó de caril. O seu sabor vem de uma pasta aromática e que se deixa cozinhar lentamente a apurar sabores para que os ingredientes adicionados “bebam” todo o seu sabor. Assim se quer um caril!

Acompanhei o caril com pão naan de iogurte, já era tarde quando o confecionei e queria um pão rápido para acompanhar (ver receita aqui) e ananás assado com lima e chilli que ficam tão, mas tão bom (ver receita aqui).

Poderão usar a marinada para preparar frango assado ou frito ou até cozido para saladas.

Este é um caril à minha moda e que espero que gostem.

 

Ingredientes (4 a 6 porções):

Marinada

1 frango

Sal e pimenta a gosto

1,5 limões (sumo e raspa)

1 cenoura grande

1 molho de coentros

1 cebola roxa

2 dentes de alho esmagados

Azeite q.b.

200 ml de iogurte (podem usar grego, usei de côco e ananás líquido do Continente)

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