Receita de Arroz cremoso de bacalhau, coentrada e tomate por Marlene Vieira

A experimentar

O Expresso oferece aos leitores quatro guias de receitas com assinatura de oito prestigiados chefs, que ensinam a preparar entradas, petiscos, pratos de carne, peixe e vegetarianos, e sobremesas. No quarto e último guia “Receitas da minha vida”, Marlene Vieira revela os segredos e as inspirações associadas a cada proposta.

“Receitas da minha vida” por Marlene Vieira, chef e proprietária dos restaurantes Marlene, e Zunzum Gastrobar, em Lisboa.

“Arroz de bacalhau era um prato que a minha avó fazia quando eu era criança e que adoro desde então. Durante anos mantive-me fiel à sua receita, entretanto desenvolvi uma versão à minha moda e espero que também fique na memória de quem a preparar em casa.”

A Receita: Arroz cremoso de bacalhau, coentrada e tomate

Tempo de Confeção – 60 minutos – 4 Pessoas

Ingredientes:

250 g de arroz carolino
1 molho de coentros ou salsa
2 lombos de bacalhau com espinha (aprox. 600 g)
2 tomates (maduros)
2 cebolas (pequenas)
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
220 ml de azeite

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