Guia Michelin. Restaurantes com ‘estrela verde’ têm impacto real na sociedade

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Estrela verde premeia o compromisso com a sustentabilidade ambiental. Portugal detém atualmente três nos restaurantes Mesa de Lemos, Il Galo d’Oro e Esporão.

Os restaurantes distinguidos pelo Guia Michelin com a ‘estrela verde’, que premeia o compromisso com a sustentabilidade ambiental, estão a liderar um exemplo e têm um impacto real na sociedade, considerou o diretor internacional da publicação.

A nível mundial, o Guia Michelin, presente em 40 países, recomenda cerca de 16 mil restaurantes. Destes, cerca de 400 exibem a ‘estrela verde’, que começou a ser atribuída há três anos e o impacto tem sido “surpreendente”, disse, em entrevista à Lusa, Gwendal Poullennec.

Estes restaurantes, salientou, “estão realmente a liderar o caminho para uma abordagem mais sustentável da gastronomia” e a distinção tem contribuído “para a mudança das práticas e iniciativas inovadoras”.

Poullennec destacou que a abordagem do Guia Michelin é positiva: “Dizemos: aqui estão os melhores. Se quiser inspirar-se, veja o que eles fazem bem”.

“Estou realmente impressionado com o impacto. Foi muito além das minhas próprias expectativas. Não mudámos a nossa abordagem, os chefs é que estão a mudar o seu jogo”, destacou.

“Eles estão muito mais empenhados. Estão a mudar a sua mentalidade e estão também a criar consciência, para além da gastronomia”, referiu.

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