Ananás: uma fruta cheia de sabor

A experimentar

Conheça a origem e benefícios do ananás, uma fruta rica em vitamina C e que contém uma enzima que facilita a digestão.

Membro da família Bromeliaceae, o ananás (Ananas comosus) é proveniente das florestas secas e das regiões de vegetação de esfoliação espinhosa da América do Sul. Contudo, não há certezas quanto à sua origem. Há quem diga que apareceu, pela primeira vez, no sul do Brasil e no Paraguai, mas fontes mais recentes sugerem que é originário do norte do Brasil, Colômbia ou Venezuela.

Esta indecisão deve-se, em parte, à grande diversidade de ananás cultivados por índios na América Latina, antes da chegada de Colombo. Segundo a história, os índios caribenhos levaram o ananás para Guadalupe e Cristóvão Colombo trouxe-o para a Europa, em 1493. A partir do continente europeu, o ananás foi, então, distribuído para as ilhas do Pacífico, Índia e África pelos exploradores espanhóis e portugueses durante os séculos XVI e XVII.

Continue a ler o artigo em Observador.

Últimas