Receita de Creme de favas com lâminas de chouriço de porco preto por Henrique Sá Pessoa

A experimentar

O Expresso oferece aos leitores quatro guias de receitas com assinatura de oito prestigiados chefs, que ensinam a preparar entradas, petiscos, pratos de carne, peixe e vegetarianos, e sobremesas. No terceiro guia “Receitas da minha vida”, Henrique Sá Pessoa revela os segredos e as inspirações associadas a cada proposta.

“Receitas da minha vida” por Henrique Sá Pessoa, chef dos restaurantes Alma, Tapisco e Cais da Pedra, em Lisboa, e premiado como Chef do Ano” 2022 do guia Boa Cama Boa Mesa.

“Não tenho qualquer ligação familiar ao Alentejo, mas de entre as várias cozinhas que se fazem em Portugal, a alentejana é a que mais acarinho, não só pela riqueza de sabores mas também por ser uma das que melhor elogia o produto local.”

A Receita: Creme de favas com lâminas de chouriço de porco preto

Tempo de Confeção – 20 minutos – 4 Pessoas

Ingredientes:

300 g de favas (frescas sem pele cozidas durante 2 minutos ou congeladas sem pele)
1 colher de cebola (cortada em cubos)
1 dente de alho (picado)
1 colher de chá de talos de coentros (picados)
2 colheres de sopa de azeite
8 fatias finas de chouriço de porco preto
2 colheres de sopa de crème fraîche (diluído com um pouco de água)
Sal e pimenta (q.b.)

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