Congresso sobre gastronomia debate educação para o paladar e direito à alimentação

A experimentar

A educação para o paladar e o direito constitucional à alimentação são alguns dos temas que estarão em discussão num congresso europeu sobre gastronomia, que se realiza na sexta-feira no concelho de Oeiras, foi divulgado.

O evento, que decorrerá no Taguspark, é organizado pela Comunidade Europeia da Nova Gastronomia (ECNG) e pela Câmara Municipal de Oeiras, do distrito de Lisboa, contando com a presença de vários oradores nacionais e internacionais.

Em declarações à agência Lusa, Carlos Fontão de Carvalho, sócio fundador da ECNG, explicou que o grande objetivo desta conferência é dar a conhecer o conceito de “nova gastronomia”, desmitificando a ideia de que “a gastronomia tem só a ver com o prazer da mesa”.

“Nós entendemos que a gastronomia vai mais além do que o simples prazer da mesa. Andámos com as academias a discutir o que poderia ser a nova gastronomia e identificámos vários pontos. Este congresso de Oeiras vem tentar traduzir esses aspetos principais das nossas preocupações e objetivos”, apontou.

Nesse sentido, Carlos Fontão de Carvalho explicou que o conceito de “nova gastronomia” deve assentar sobre quatro pressupostos relativamente à comida: “saborosa”, “saudável”, “solidária” e “sustentável”.

“Temos de comer comida saudável e caminhar para aí, mas, obviamente, que ela tem também de ser saborosa, se não, as pessoas não comem. Achamos também que a gastronomia tem de assentar em produtos sustentáveis e ser solidária”, sublinhou.

Relativamente ao aspeto da comida saudável, o responsável da ECNG defendeu a necessidade de as crianças serem educadas para o gosto e paladar, conseguindo distinguir quando a comida está bem ou mal confecionada.

“Temos de educar as nossas crianças a distinguir um peixe bem cozido de um peixe mal cozido. De um peixe de qualidade e um de má qualidade. Uns brócolos bem cozidos e uns brócolos mal cozidos. Nós entendemos que os países da União Europeia deviam incluir dentro dos seus sistemas educativos a educação do gosto”, defendeu.

Já relativamente à questão da solidariedade, Carlos Fontão de Carvalho defendeu que se deve assegurar o direito constitucional à alimentação e solidariedade entre todos os intervenientes na cadeia alimentar, considerando que é esse fator que está a fazer aumentar o preço dos produtos.

“Nós defendemos que devia haver um código deontológico neste setor alimentar e é isso que também vamos falar no congresso”, apontou.

Outra das questões que será abordada neste congresso de Oeiras é a constituição de um Observatório Europeu de Gastronomia, que terá como objetivo principal “identificar, inventariar, transmitir e difundir a riqueza cultural da gastronomia europeia”.

“Queremos que venha a ser implementado e há um acordo entre os vários países que estão na comunidade para que ele tenha sede em Portugal. O objetivo seria tentar monitorizar todos os países da União Europeia e ir acompanhando a evolução”, explicou.

Alguns dos oradores presentes neste congresso são Maciej Dobrzyniecki (co-presidente da ECNG), Luís Baena (chef de cozinha), José Manuel Ávila (diretor-geral da Fundação Espanhola de Nutrição) Alfonso Marín (secretário da Academia Ibero-Americana de Gastronomia) e Karine Castro (Instituto Gastronomia Vegetal de Paris).

Últimas

Diane had been caught watching porn on her computer at work and was given milfbee.com a punishment by her boss. She was told to take her pants and panties xoxxx.net off and put on a strapon sex toy. She was then ordered to kneel tomfrigs.com in front of her boss and give her a handjob. Diane was nervous but bluefucking.com excited as she complied with her boss's demands. She felt the strapon against her pornoschip.com skin and suddenly realized how naughty she felt. She started to stroke her boss's firelard.com cock with increasing speed and she could feel her orgasm building. Finally, she let pornodocs.com out a loud moan as she came all over her boss's cock. Her boss bunnyporno.com was pleased and told her she would be back for more punishment soon.