Serra da Estrela: conheça os melhores hotéis e restaurantes do Fundão

A experimentar

Marcado pela paisagem de montanha, o Fundão é um território rico em produtos endógenos, da cereja aos outonais míscaros. Já no inverno, é a neve que convida a uma viagem de descoberta.

Afamado pela produção de cereja, o Fundão é também um destino único quando o tema remete para os cogumelos silvestres. A freguesia de Alcaide surge de imediato como referência, não só pelo Míscaros – Festival do Cogumelo, mas também pelas mais de 400 espécies identificadas neste território de montanha, marcado pelas serras da Gardunha e da Estrela. Pela efemeridade e beleza ou pelo valor nutritivo e ambiental, os cogumelos silvestres são objeto de verdadeiras paixões. Levantando os olhos da terra e contemplando o horizonte, imponente, surge a serra da Estrela, a mais alta de Portugal continental, que nesta época, com a queda da primeira neve, começa a ficar com um manto branco.

A partir do guia Boa Cama Boa Mesa 2022, conheça os melhores hotéis e restaurantes do concelho do Fundão e aproveite para provar cogumelos e outros produtos endógenos, e contemplar a beleza natural da região.

Cerca Design House

Cerca Design House Luís Agostinho

Cerca Design House
Tem vista para a Serra da Gardunha e fica apenas a um quilómetro da Rota dos Castanheiros. Logo ali está também a aldeia de Donas, onde pode apanhar azeitona para fazer azeite no lagar local. O edifício principal do Cerca Design House, feito parcialmente com a cerca da casa antiga, oferece 10 quartos, um bar, que serve bebidas e algumas refeições ligeiras, uma sala comum para relaxar e um jacuzzi bem quente para os dias de inverno. No forno da casa preparam-se pão e bolos, por vezes com a ajuda das crianças, um momento de sucesso garantido. A partir de €85.
Largo da Praça, 1, Chãos. Tel. 275759060

Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa

Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa | Joao Pedro Silva

Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa
A mudança de chefia na cozinha é a novidade. Pedro Rosa reformulou toda a ementa do restaurante Pecado.

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