“Receitas da minha vida” por João Rodrigues, chef do restaurante Monda (a abrir em breve) e fundador do Projecto Matéria.
“Estamos em época de cogumelos e esta, uma das espécies de que mais gosto, é também aquela com que vou fazendo mais experimentações na cozinha. A ideia aqui é criar um prato de outono, fiel à estação, e legitimar a existência da gema crua fora do bife tártaro. Sei que, a muitos leitores, faz impressão, mas, neste caso, o calor dos cogumelos vai acabar por aquecê-la e cozinhá-la levemente, dando-lhe cremosidade.”
A receita: Boletos, ovo e queijo curado
Tempo de Confeção – 30 minutos – 4 Pessoas
Ingredientes:
400 g de Boletus edulis
4 gemas de ovo
10 g de manteiga
3 dentes de alho com casca
1 g de tomilho fresco
120 g de queijo de vaca curado
Azeite (q.b.)
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)
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